Сколько зарабатывают игроки на киберспорте: особенности, нюансы и рейтинг

Киберспорт – это уникальное спортивное направление, которое в течение последних 10 лет стал пользоваться внушительной популярностью. Официальный статус для этого вида деятельности представлен во многих станах, в том числе в России. Такой статус делает игровой процесс легальным способом для заработка. Но сколько киберспортсмены получают? Рассмотрим этот вопрос в деталях.

Первые турниры начали проводить в середе 90-х. Обычно процедура предполагала сбор денег с команд и образование призового фонда для победителей. Вся процедура осуществлялась в компьютерных клубах. Региональные турниры пользовались популярностью, но в большинстве случаев ограничивалось региональной сценой. Некоторые компании начали с этого момента организовывать более крупные соревнования.

Сейчас существует несколько десятков турниров с огромными фондами и по большому количеству игр. В каждой дисциплине существуют лидеры, о которых поговорим далее. Для заработка на играх важен скилл, то есть получение статуса профессионального игрока. У вас должна быть стратегия, опытная команда и собственные умения для ответственной и качественной игры. Обычно доход формируется из нескольких источников, куда попадает процент от выигрыша, донат и официальная зарплата.

Если рассмотреть заработок киберспортсменов в деталях, то здесь выходит следующая картина:

1. Средняя зарплата для игрока составляет от 1 тысячи долларов. Организация, в которой они состоят, платит через клубы. Все зависит от престижности и показываемых результатов.

2. Стриминг напрямую зависит от особенностей киберспортсмена, его популярности и так далее. Дополнительный заработок также зависит от количества часов трансляций. Средняя сума составляет до 50 тысяч долларов в год.

Что касается процента от побед, то все прописано в договоре. У каждой компании собственные приоритеты и сумма, которая отражена в контракте. Стоит ли начинать профессионально работать в этой сфере? И да, и нет. Все зависит от ваших способностей и желания развиваться.

Оставить комментарий

Интернет-магазин мебели Mebelnova

Дагестанский камень — ценный строительный природный ресурс, залегающий в горах республики и мелководье Каспийского моря.

Компания Специмпорт является ведущим
производителем складских стеллажей в г. Орел и Орловской области. Изготовление стеллажей для склада осуществляется в короткие сроки и под потребности заказчика. https://orel.s-import.ru/

В дивизион ГК 1520 : входит «Объединенная строительная компания 1520». На ее объектах работают более 2 000 человек и более 400 единиц техники.

Досуг в Сочи в нашем клубе – это классические массажные программы, восточные техники релакса и многочисленные шоу-представления.

Производство товарного бетона
с доставкой по Москве и области
здесь!

Бетонный завод «Велес». Заказать можно
здесь!

Бетон от производителя здесь!

Бетонный завод»ПСК».Подробнее тут !

ООО «РЭМ-1» – это компания которая производит кабельно-проводниковую
и электротехническую продукцию.Закажи здесь
https://rem1rf.ru/

Бетон с доставкой по Москве и области
https://omega-beton.ru/

Все для Гидроизоляции здесь
https://gidroisol.ru